九五至尊娱乐

安徽网
九五至尊娱乐中心
您的位置:安徽网首页 » 九五至尊娱乐中心 » 安徽九五至尊娱乐 »

“生态之城”再发力 “美丽青阳”谱新篇

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。 新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 长江南岸、九华山下,坐落着一座有着两千多年历史的古县——青阳县。其地处长江经济带及皖江城市带承接产业转移示范区、皖南国际文化旅游示范区、全国生态文明建设示范区的核心区域。党的十八大以来,青阳县切实践行“五大发展理念”,坚持抓主抓重,坚持工业经济与旅游产业齐头并进,加快新型工业化和新型城镇化进程,经济社会发展步入了厚积薄发、加速崛起的新阶段。如今,一幅“美丽青阳”的新画卷在皖南大地正徐徐展开…… 秀美青阳。 秀美青阳。 城乡建设 城乡面貌发生翻天覆地变化 几年前常去青阳县城的人可能对那些满大街穿梭的各式“小红车”印象深刻。小红车,是三轮载客电瓶车的俗称,因其外观为红色而得名。然而,随着青阳县城规模的扩张和城市化进程的加快,小红车的无序增长,非法营运,扰乱了城乡客运市场的同时,给道路交通安全带来了严重隐患,极大地损害了城市形象。 新一届青阳县委、县政府领导上任后不畏艰难,勇于“啃硬”,把整治“小红车”作为重点工作之一。通过广泛发动、政策激励等多种举措,2013 年 11 月底,该县最后一辆非法载客的小红车被切割销毁,此举赢得青阳人民拍手称赞。至此,青阳县城的交通面貌掀开了新一页,整体形象得到了极大提升。 DJI_0203 这只是近年来青阳县城乡面貌焕然一新的一个侧面。近年来,青阳县立足“高品位建设旅游城”的发展思路,重点做好了新区拓展、旧城改造、拉开框架、提升品位四大核心工作。南部新城快速成形,老城区功能不断优化,开发区扩区至 16.22平方公里,城市框架面积由 7.6平方公里拓展至 15平方公里,形成产城一体化格局。 该县 2010 年启动南部新区建设,先后实施重点工程 20 余项,建设市政道路 12 条,新城路网框架全面形成,城市商业综合体、芙蓉湖公园、青中新校区建成使用,新区 4.9 平方公里核心区基本成形。 该县因地制宜建成了 54 个美丽乡村中心村,陵阳所村、上章村、酉华宋冲村入选中国传统村落,朱备将军村、陵阳杨梅村入选中国美丽宜居村,同时大力推进农村环境整治“三大革命”,扎实做好陈年垃圾集中清理工作并取得良好成效。紧紧围绕“水、气、土壤”抓环保,大力开展“9+1”环境综合整治行动,进一步改善空气质量;大力推进矿山生态环境整治……一系列措施的推行,让青阳城乡面貌发生了翻天覆地的变化。
上一页 1 234下一页
责任编辑:何迅纪
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
九五至尊娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐
亚虎娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网亚虎娱乐
九五至尊娱乐九五至尊娱乐886868九五至尊娱乐手机版5优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐