九五至尊娱乐

安徽网
九五至尊娱乐中心
您的位置:安徽网首页 » 九五至尊娱乐中心 » 安徽九五至尊娱乐 »

2017年度安徽“十大九五至尊娱乐人物”候选条目 期待你的投票(14)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。 汪育殊 汪育殊 14、汪育殊:喜摘“梅花”的徽剧名家 安徽省徽京剧院国家一级演员。2017年5月,他凭借在《惊魂记》中的精彩表现,荣登第二十八届中国戏剧梅花奖榜首,为安徽戏剧界摘得第17朵“梅花”。 1987年,汪育殊从安徽艺术学校徽剧班毕业,进入当时的安徽省徽剧团。从《刘铭传》中的“刘云带”、《小晏》中的“吕布”到《赵奢收赋》中的“赵奢”,汪育殊在徽剧的舞台上辛勤耕耘三十载,塑造了一个个经典的舞台形象。2012年初,合并组建后的安徽省徽京剧院大胆创新,将莎士比亚的名剧《麦克白》改编成徽剧《惊魂记》。该剧推出后好评如潮,在戏剧界被誉为“西剧中移的成功范例”。他曾荣获首届中国戏曲演唱大赛最高奖“红梅大奖”、第五届中国戏剧节“优秀表演(配角)奖”、第十三届中国戏剧节“优秀表演奖”等奖项,并获安徽省“六个一批”优秀青年拔尖人才等称号。
上一页 1... 1213141516...20下一页
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
九五至尊娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐
亚虎娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网亚虎娱乐
九五至尊娱乐九五至尊娱乐886868九五至尊娱乐手机版5优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐