九五至尊娱乐

安徽网
九五至尊娱乐中心
您的位置:安徽网首页 » 九五至尊娱乐中心 » 安徽九五至尊娱乐 »

2017年度安徽“十大九五至尊娱乐人物”候选条目 期待你的投票(20)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。 潘建伟 潘建伟 20、潘建伟:领跑世界的“量子之父” 中科院量子科学实验卫星先导专项首席科学家。2017年,成功入选国际知名学术刊物《自然》十大科学人物,获称“量子之父”;凭借“在量子光学技术方面的创造性贡献,使基于量子密钥分发的安全通信成为现实可能”,在第二届“未来科学大奖”中荣获“物质科学奖”。 2017年6月,潘建伟领衔的全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”团队实现了“千公里级”的星地双向量子纠缠分发,打破了此前国际上保持多年的“百公里级”纪录,相关成果发表在《科学》杂志上。时隔一个多月,这支团队又在国际上第一次成功实现了“千公里级”的星地双向量子通信,相关成果在线发表在《自然》杂志上。至此,潘建伟团队已提前完成预先设定的“墨子号”三大科学目标。“墨子号”量子卫星作为近年来重大科技创新成果被写入党的十九大报告。
上一页 1... 151617181920下一页
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
九五至尊娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐
亚虎娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网亚虎娱乐
九五至尊娱乐九五至尊娱乐886868九五至尊娱乐手机版5优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐