九五至尊娱乐

安徽网
九五至尊娱乐中心
您的位置:安徽网首页 » 九五至尊娱乐中心 » 合肥九五至尊娱乐 »

“合肥地铁”迈入换乘时代 2号线服务指南出炉(2)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。 意义:十字骨干网络已成 合肥轨道交通2号线是一条东西向线路,全长27.76km,西起长江西路与长宁大道交叉口,东至长江东路与大众路交叉口,全线地下敷设,共设车站24座,工程总投资约190亿元。相比1号线来说,2号线开工及开通时间均要晚一步,但是对于很多合肥市民来说,2号线的开通意义非同小可,这主要缘于其分布的位置。 1505553 合肥地铁2号线今天正式开通运营,乘客可以大东门站实现1号线、2号线换乘。新安晚报 安徽网 大皖客户端记者陈群/摄 2号线沿长江西路、长江中路一直到长江东路,全长近28公里,联通的是合肥的高新区、蜀山区、庐阳区、瑶海区,并穿越合肥市中心四牌楼、三孝口区域,相比连接滨湖新区与老城区的1号线来说,2号线串联的范围似乎更广。事实上,更重要的一层原因在于,2号线开通后,与1号线在大东门站换乘,合肥轨道交通也正式结束了此前单线运营时代,进入“双线运营、多线建设”的新阶段。 对于市民来说,最直观的是,以往坐1号线的只可能是滨湖新区或是马鞍山路、火车站区域沿线的乘客,而现在,十字相交的骨干网络形成之后,合肥城的东、西、南、北尽在地铁所到之处。 因此,业内人士预计,随着2号线的开通,未来合肥地铁的客流量将呈现几何级增长的态势,当然,将来3号线乃至更多线路开通后,地铁所到之处将更加“四通八达”。而它影响的可能是城市中每个家庭。正如轨道交通1号线规划设计单位北京城市研究设计院院长刘海波所言:“轨道交通的功能不仅在于输送人群,还将引领城市的发展。”
上一页 1 2345678下一页
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
九五至尊娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐
亚虎娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网亚虎娱乐
九五至尊娱乐九五至尊娱乐886868九五至尊娱乐手机版5优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐