九五至尊娱乐

安徽网
九五至尊娱乐手机版5
您的位置:安徽网 » 安徽九五至尊娱乐手机版5 » 九五至尊娱乐手机版5公益 »

合肥市五一小学举行了“五一 ﹒皮山爱心图书捐赠活动”

五一书香 筑梦皮山

10月31日上午,合肥市五一小学举行了“五一 ﹒皮山爱心图书捐赠活动”,将五一学子满满的爱心送往新疆皮山县,让那里的孩子和五一的孩子一起感受书香的润泽。 IMG_4282 合肥市五一小学陈艳老师于今年8月,肩负上组织的重托,满载着全体师生的情谊,和安徽46名援疆支教教师一同,来到了祖国的西北边陲——新疆皮山县,开始了为期一年的支教工作。 皮山孩子2 在皮山县,援疆教师们走进了小学,走进了中学,教授这里的维吾尔族、塔吉克族等民族孩子们学习祖国的语言文字,共同传承祖国优秀的传统文化。这些少数民族的学生和安徽的学生一样,天真活泼,热爱学习,特别喜欢阅读各种书籍。可是因为条件的限制,他们却不能坐在明亮宽敞的阅览室读书,甚至连一本像样的汉语图书都没有。当支教老师走进学校时,经常会遇到这样的情况,一群孩子围过来,拉住我们,不约而同地问:“老师,您那天送给阿依努尔的书还有吗?”“老师,我好想有一本汉语书啊!” IMG_4233 为了皮山的孩子能够手捧一本渴望已久的书籍,为了让孩子更加懂得互帮互助、民族团结的真情真意,五一小学大队部倡议孩子们伸出援助之手,从自己的小书橱里捐出图书,让孩子们通过这些书籍,架起皮山和五一的友谊桥梁,传递一份可贵的爱心。 IMG_4237 在这个寒冷的冬季,愿皮山的孩子收到来自五一学子暖暖的情谊,感受来自五一学子的书香爱心,做一个会读书的孩子,做一个乐读书的孩子,做一个分享书的孩子。 (撰稿:王淑君      审稿:周晓华)
责任编辑:张守坤
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
九五至尊娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐
亚虎娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网亚虎娱乐
九五至尊娱乐九五至尊娱乐886868九五至尊娱乐手机版5优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐