九五至尊娱乐

安徽网
九五至尊娱乐手机版5
您的位置:安徽网 » 安徽九五至尊娱乐手机版5 » 校园快讯 »

合肥临一小:多彩纸艺花开校园

为弘扬中华传统文化,合肥市临泉路第一小学根据学生兴趣爱好,开展了“纸艺进课堂”活动,将折纸、剪纸和衍纸等纸艺特色课程引入校园,传承民间技艺,培养学生动手、动脑能力,受到家长和学生的欢迎。2018年1月16日下午该校举行了剪纸作品展示课活动。 图片1 课上,老师正在给同学们上新一堂的纸艺课。“先把要制作的作品临摹到红色彩纸上,再根据线条刻画,注意月牙纹和锯齿纹的变化应用,刀口走向要灵活。”在老师的指示下,一时间刻刀翻飞、纸屑纷落,伴随着刻刀的起起落落,不一会儿工夫,一张张单调的彩纸就变成了变幻成了一件件精美绝伦的纸艺作品。 图片2 据悉, 该校除了美术课上开展纸艺课程教学,还成立了纸艺特色课程兴趣小组,挑选有纸艺特长的老师担任授课教师,每周一次进行纸艺课程的教学,通过剪、折、撕、拼、叠、编织等手段指导学生制作各种平面的或立体的艺术品,让有天赋、有兴趣的学生不断提升纸艺水平。 图片3 对于开展纸艺课的长远意义,该校校长沈立珍说道:“纸是日常生活中最常用的资源,在纸艺教学中,我们不仅可以将生活中的纸制品废物利用,向学生从小灌输环保的概念,同时剪纸作为中国的非物质文化遗产,也能使这种传统艺术文化在校园里润物细无声般地渗透” 。(唐礼增)
责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市临泉路第一小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
九五至尊娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐
亚虎娱乐千亿国际娱乐手机官网qy8千亿国际官网亚虎娱乐
九五至尊娱乐九五至尊娱乐886868九五至尊娱乐手机版5优乐官网
齐乐娱乐优乐娱乐诚博国际优乐娱乐